★レンコンのはさみ揚げ★ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
レンコンを5mm幅に切り酢水につけておく。
→しばらくおいてから、かるく水をきり電子レンジで約2分加熱する。 - 2 ビニール袋にひき肉と水を切った木綿豆腐・ニラ・しょう油・オイスターソースを入れよくこねる。(ゆるいようなら片栗粉を大さじ1/2ほど入れる)
- 3 片面に片栗粉をかるくふりかけたレンコンで2の具を挟む。
- 4 3のレンコンに小麦粉→とき卵→パン粉の順にまぶす。
-
5
160℃の油でじっくり揚げる。
サクサクれんこんフライの出来上がり~♪
きっかけ
お店で食べておいしかったので、自己アレンジしました。
おいしくなるコツ
食べるときに、しょう油マヨネーズを付けて食べると激ウマだよ~!
- レシピID:1360000743
- 公開日:2011/02/23
関連情報
- カテゴリ
- れんこん
- 料理名
- レンコンのはさみ揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません