★揚げカボチャ♪の鳥そぼろあんかけ★ レシピ・作り方

★揚げカボチャ♪の鳥そぼろあんかけ★
  • 約15分
  • 300円前後
楊枝甘露
楊枝甘露
かぼちゃを素揚げしてるので、煮物が苦手な子供でもパクパク食べられちゃうよ~♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは種とワタを取り、食べやすい大きさ(3~4cm角)に切り分け電子レンジ(600w)2分加熱する。
  2. 2 沸騰した●(だし汁・しょう油・みりん・酒)に、鳥ひき肉・しょうが汁入れひと煮立ちさせる。
    肉に火が通ったら、★の水溶き片栗粉でとろみをつける。
  3. 3 1を、160℃の油で素揚げする。
  4. 4 器に3を盛り、2をかける。

きっかけ

実家母親の味を再現しました。

  • レシピID:1360000785
  • 公開日:2011/02/28

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カテゴリ
かぼちゃ鶏ひき肉
関連キーワード
かぼちゃ カボチャ 鳥そぼろ あんかけ
料理名
かぼちゃの鳥そぼろあんかけ
楊枝甘露
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