超簡単 高野豆腐と干ししいたけの煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 干ししいたけを水で戻しておく。(時間がない方はお湯でもOK)
- 2 高野豆腐はぬるま湯に数分浸して戻し、やわらかくなったら水気を切り、軽く洗って食べやすい大きさに切っておく。
-
3
しいたけの戻し汁にだしの素を入れて沸かす。
その中に、高野豆腐・しいたけ・☆の調味料を入れて15分ほど煮たら出来上がり!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の乾物
- 料理名
- 高野豆腐と干ししいたけの煮物
☆あーchanママ☆
普段の、料理をアップしています。
モットーは、おいしく・安く・飽きないレシピです。
よくあまりもので作ったりするので、家計にも優しいかと思いますので参考にしてみて下さい(><)
ブログも始めてみました☆http://plaza.rakuten.co.jp/ahaahaha
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)