ご飯が進む~~!ごぼうとにんじんの肉巻き レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 ごぼう・にんじんをお肉から少しはみ出るくらいの長さに切って少し硬めにゆがく
- 2 豚肉は、塩・こしょうで下味をつけておく
- 3 豚肉にごぼう・にんじんを3・4本程度入れて巻いていく
- 4 豚肉を巻き終わったら、小麦粉を付けて油をひいたフライパンに並べてこんがり焼いていく
- 5 焼けたら、☆のすべてを入れて強火で照り焼きにしたら完成です!!
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- ごぼうとにんじんの肉巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
テリテリの肉巻きです☆