ご飯が進む~~!ごぼうとにんじんの肉巻き レシピ・作り方

ご飯が進む~~!ごぼうとにんじんの肉巻き
  • 約30分
  • 500円前後
☆あーchanママ☆
☆あーchanママ☆
ご飯にぴったり!
テリテリの肉巻きです☆

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ごぼう・にんじんをお肉から少しはみ出るくらいの長さに切って少し硬めにゆがく
  2. 2 豚肉は、塩・こしょうで下味をつけておく
  3. 3 豚肉にごぼう・にんじんを3・4本程度入れて巻いていく
  4. 4 豚肉を巻き終わったら、小麦粉を付けて油をひいたフライパンに並べてこんがり焼いていく
  5. 5 焼けたら、☆のすべてを入れて強火で照り焼きにしたら完成です!!

きっかけ

ごぼう料理が食べたくなった為

  • レシピID:1360000658
  • 公開日:2011/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
豚肉もも薄切り ごぼう にんじん 小麦粉
料理名
ごぼうとにんじんの肉巻き
☆あーchanママ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る