ほうれん草とシーチキンの味噌マヨ和え レシピ・作り方

ほうれん草とシーチキンの味噌マヨ和え
めいそうまま
めいそうまま
味噌とマヨネーズの組み合わせは最高です☆

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 ★をしっかり混ぜ合わせる。
  2. 2 ほうれん草を塩茹でするかレンジで蒸して、冷水にさらし、水気を絞って5cm幅くらいに切る。
  3. 3 人参は千切りにする。
  4. 4 1に2,3とシーチキンを入れ、しっかり和えれば完成☆

きっかけ

シーチキンが残っていたのでほうれん草と和えました。

おいしくなるコツ

ゴマの風味がお好きな方は、分量より多めに入れてください☆

  • レシピID:1360000639
  • 公開日:2011/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
料理名
ほうれん草の味噌マヨ和え
めいそうまま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る