ほうれん草とシーチキンの味噌マヨ和え レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 ★をしっかり混ぜ合わせる。
- 2 ほうれん草を塩茹でするかレンジで蒸して、冷水にさらし、水気を絞って5cm幅くらいに切る。
- 3 人参は千切りにする。
- 4 1に2,3とシーチキンを入れ、しっかり和えれば完成☆
きっかけ
シーチキンが残っていたのでほうれん草と和えました。
おいしくなるコツ
ゴマの風味がお好きな方は、分量より多めに入れてください☆
- レシピID:1360000639
- 公開日:2011/02/17
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
- 料理名
- ほうれん草の味噌マヨ和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません