◆寄せ鍋に◆豆腐入り◆ヘルシー鶏だんご◆ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ボールに鶏ひき肉と豆腐を入れて混ぜます
- 2 にんじんと生しいたけと長ネギはみじん切りにします
- 3 ボールに切った材料を入れて鶏ひき肉と豆腐に混ぜ合わせます
- 4 ボールに味噌・酒・片栗粉・溶き卵1/2を入れてよく混ぜ合わせます
- 5 お鍋の具材として他の具材と一緒に入れて出来上がりです。寄せ鍋のレシピID:1360000583
きっかけ
寄せ鍋に入れようと作りました
おいしくなるコツ
柔らかさの加減は片栗粉などで調節できます。 お味噌を入れるところが隠し味です
- レシピID:1360000582
- 公開日:2011/02/13
関連情報
- 料理名
- とりだんご
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