かに鍋 レシピ・作り方

かに鍋
  • 約30分
  • 5,000円前後
イカロス7192
イカロス7192
冬の名物料理ですよね。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 鍋に水をはり、昆布5cm角程度・塩大さじ3程度・しょうゆ少々を入れ、熱する。沸騰したら昆布を取る。
  2. 2 出汁の素を入れ、すべての材料を入れて、カニに十分火が通り、沸騰したら終了。

きっかけ

毎年恒例のかに鍋を、景気よく食べました!!

おいしくなるコツ

家では10号の鍋を使っています。出汁や塩加減は色々書いてますが、お好みの量で調整してください。楽天の「ますよね」さんで頼んだ蟹です。初めてネットで蟹を頼みましたが、普通においしかったです。

  • レシピID:1360000322
  • 公開日:2011/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鍋かにカニ鍋
料理名
鍋料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • vivavii
    vivavii
    2011/02/19 18:40
    かに鍋
    お出汁にお醤油などで味を付けると、カニの風味が一段と増しますね。ポンズなどもいりませずカニ味を堪能いたしました。美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る