現在地
野菜  > 

新鮮な小松菜を手に入れたら煮浸しに! レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
新鮮な小松菜を手に入れたら煮浸しに!

お好みでしめじを加えてください☆

作り方

  • 1

    油揚げを湯通しし、縦半分に切った後、約1cm幅に切る。小松菜は5cm幅に切り、茎と葉に分ける。

  • 2

    ★を煮立たせ、油揚げと小松菜の茎の部分を入れ、中火で2,3分煮る。

  • 3

    2に小松菜の葉の部分を入れてひと煮立ちさせる。

きっかけ

旦那さんの好物なので何度も作っています。

おいしくなるコツ

小松菜はある程度歯ごたえがあった方が美味しいので、あまり煮過ぎないようにしてください。

レシピID: 1360000193

公開日:2010.11.28

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
小松菜の煮浸し
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲新鮮な小松菜を手に入れたら煮浸しに!のページ上部へ