かぼちゃチーズ焼 レシピ・作り方

かぼちゃチーズ焼
  • 5分以内
  • 100円以下
・あず・
・あず・
チーズが香ばしいですよ
カボチャの甘みとチーズがいい感じ
簡単なので小鉢等の一品に♪
アルミカップでお弁当のおかずにも

材料(ココット4皿人分)

  • カボチャ 1/4個
  • とけるチーズ 4枚
  • スライスチーズ 4枚
  • マヨネーズ 適量
  • 胡椒 適量

作り方

  1. 1 かぼちゃを1口大にカットして茹でる。柔らかくなったらすぐにザルに開ける。
    チーズはちぎっておく
  2. 2 耐熱皿にバターを薄く塗り、①のカボチャ、マヨネーズ、チーズを乗せる(二種が混ざる様に乗せるといいですよ)上から胡椒をかける
  3. 3 温めたトースターで、チーズに焼き色が付いたら完成。
    焼色まで付けなくても、溶けたらオッケーですよ

きっかけ

簡単にグラタン風を作りたくて

  • レシピID:1360000130
  • 公開日:2010/11/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
関連キーワード
カボチャ チーズ お弁当2011 グラタン
料理名
グラタン
・あず・
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る