かぼちゃチーズ焼 レシピ・作り方
材料(ココット4皿人分)
- カボチャ 1/4個
- とけるチーズ 4枚
- スライスチーズ 4枚
- マヨネーズ 適量
- 胡椒 適量
作り方
-
1
かぼちゃを1口大にカットして茹でる。柔らかくなったらすぐにザルに開ける。
チーズはちぎっておく - 2 耐熱皿にバターを薄く塗り、①のカボチャ、マヨネーズ、チーズを乗せる(二種が混ざる様に乗せるといいですよ)上から胡椒をかける
-
3
温めたトースターで、チーズに焼き色が付いたら完成。
焼色まで付けなくても、溶けたらオッケーですよ
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- グラタン
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カボチャの甘みとチーズがいい感じ
簡単なので小鉢等の一品に♪
アルミカップでお弁当のおかずにも