レバニラ炒め レシピ・作り方

レバニラ炒め
  • 約30分
  • 1,000円前後
*milk mama*
*milk mama*
今回は豚レバーとたっぷり野菜を使ったレバニラです。
豚レバーは牛乳で処理せずに、冷水で処理して、タレは焼き肉のタレで簡単に調理しました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 もやしは袋から取り出し、ピーマンは種をとり、千切り、人参晩皮を剥き、千切りにして、キャベツとニラはざくぎりにしておく。
  2. 2 豚レバー先に水です血抜きをして洗い、さらに冷水につけて10分冷蔵庫に入れておく。
  3. 3 手順2の豚レバーは水気を切り、醤油、酒、生姜チューブを入れて10分冷蔵庫で下味をつけておく。
  4. 4 下味をつけた豚レバーのタレの汁気を捨てて、片栗粉をまぶし、油を引いたフライパンに豚レバーの裏表に火が通るまで揚げ焼きして、トレーに移しておく。
    フライパンはそのまま使用します。
  5. 5 胡麻油をひいて熱したフライパンに手順1の野菜をしんなりするまで炒める。
  6. 6 続いて、手順4の豚レバーを入れて、焼き肉のタレを入れて、全体を炒める。
  7. 7 皿に、手順6を彩りよく入れて完成です。

きっかけ

貧血気味と夏バテ防止にぴったりのレシピ

おいしくなるコツ

片栗粉を使用しなくても美味しいですが、片栗粉を使用する事でレバーにタレがよく絡み、トロミがついてより美味しく仕上がります^_^

  • レシピID:1350026329
  • 公開日:2024/08/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚レバー鉄分の多いレシピ鉄分の多い食べ物夏バテ対策鶏レバー
*milk mama*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る