新玉ねぎと青しそのサラダ風☆彡 レシピ・作り方

新玉ねぎと青しそのサラダ風☆彡
  • 約10分
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新玉ねぎには免疫力を高めるビタミンやミネラルが豊富に含まれており、風邪や感染症に対する抵抗力を向上させるそうです。

材料(3人分)

  • 新玉ねぎ 1個
  • 青しそ 5枚
  • 麺つゆ(2倍濃縮) 大さじ2
  • サラダ油 大さじ1.5

作り方

  1. 1 玉ねぎは真ん中を切ったら芯を除き、繊維切る方向で千切りにします。
    青しそは0.5センチ幅に千切りにします。
  2. 2 麺つゆと植物油を合わせたら乳化させる様に混ぜます。
  3. 3 2に玉ねぎと青しそを入れて混ぜ合わせます。
    1時間以上冷蔵庫に入れて味を染み込ませたら出来上がりです。

きっかけ

夕食に作りました。

おいしくなるコツ

新玉ねぎの美味しさをそのまま頂くため、塩揉みはしません。 デメリットとしては、味が染み込む時間が必要になる為、時間の余裕がある時にどうぞ♪

  • レシピID:1350025985
  • 公開日:2024/04/14
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カテゴリ
新玉ねぎ簡単夕食和風のサラダしそ・大葉
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