✱簡単ヤンニョムチキン✱ レシピ・作り方

✱簡単ヤンニョムチキン✱
  • 約30分
  • 500円前後
*milk mama*
*milk mama*
鶏胸肉を揚げ焼きして、ヤンニョムチキンダレと混ぜ合わせる簡単ヤンニョムチキンは我が家の定番料理です。

材料(3人分)

  • 鶏胸肉 2枚
  • 大さじ1杯
  • 塩コショウ 少々
  • 片栗粉 大さじ3杯
  • 大さじ4杯
  • ☆ヤンニョムチキンダレ☆
  • ☆めんつゆ 大さじ2杯
  • ☆水 大さじ1杯
  • ☆コチュジャン 大さじ1杯
  • ☆ケチャップ 大さじ1杯
  • ☆砂糖 大さじ1杯
  • ☆にんにくチューブ 小さじ1杯
  • ☆生姜チューブ 小さじ1杯
  • レタス 2〜3枚

作り方

  1. 1 鶏胸肉は一口大に切って、ボウルに入れておく。
  2. 2 手順1に酒と塩コショウをして手でよく揉み込む。
    約10分、冷蔵庫に入れておく。
  3. 3 容器に材料の☆を混ぜ合わて、ヤンニョムチキンダレを作っておく。
  4. 4 手順2の鶏胸肉に片栗粉をまぶしておく。
  5. 5 揚げ油をひいて熱したフライパンに手順4の鶏胸肉を入れて、火が通るまで裏表揚げ焼きにする。
    鶏胸肉は皿などに移しておく。
    余分な油はキッチンペーパーで拭き取っておく。
  6. 6 再び、フライパンを熱して、手順3のヤンニョムチキンダレを入れて混ぜ合わて熱しておく。
  7. 7 手順6のフライパンの中に、揚げ焼きした鶏胸肉を入れて、中火にして、タレが跳ねないように、全体をからめる。
  8. 8 皿に、レタスを入れて、手順7のヤンニョムチキンを入れて完成です。

きっかけ

韓国料理 ヤンニョムチキン お弁当のヤンニョムチキン

おいしくなるコツ

手順5の揚げ焼きした油は、出来上がりが油っぽくならないように必ず取り除いて、ヤンニョムチキンダレを熱して下さい。

  • レシピID:1350025872
  • 公開日:2024/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の韓国料理フライパン一つでできる簡単鶏肉料理鶏むね肉コチュジャン
*milk mama*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る