✱簡単ヤンニョムチキン✱ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鶏胸肉は一口大に切って、ボウルに入れておく。
-
2
手順1に酒と塩コショウをして手でよく揉み込む。
約10分、冷蔵庫に入れておく。 - 3 容器に材料の☆を混ぜ合わて、ヤンニョムチキンダレを作っておく。
- 4 手順2の鶏胸肉に片栗粉をまぶしておく。
-
5
揚げ油をひいて熱したフライパンに手順4の鶏胸肉を入れて、火が通るまで裏表揚げ焼きにする。
鶏胸肉は皿などに移しておく。
余分な油はキッチンペーパーで拭き取っておく。 - 6 再び、フライパンを熱して、手順3のヤンニョムチキンダレを入れて混ぜ合わて熱しておく。
- 7 手順6のフライパンの中に、揚げ焼きした鶏胸肉を入れて、中火にして、タレが跳ねないように、全体をからめる。
- 8 皿に、レタスを入れて、手順7のヤンニョムチキンを入れて完成です。
きっかけ
韓国料理 ヤンニョムチキン お弁当のヤンニョムチキン
おいしくなるコツ
手順5の揚げ焼きした油は、出来上がりが油っぽくならないように必ず取り除いて、ヤンニョムチキンダレを熱して下さい。
- レシピID:1350025872
- 公開日:2024/03/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません