レンジで鶏もも肉の醤油煮。No.815 レシピ・作り方

レンジで鶏もも肉の醤油煮。No.815
  • 約15分
  • 300円前後
いつちやんk
いつちやんk
鶏もも肉を甘醤油につけ、電子レンジで煮付けてみました。

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 250g
  • 少々(下味)
  • ブラックペッパー 少々(下味)
  • キャベツ葉 3枚
  • 冷凍ブロッコリー 4房
  • ⭐️醤油 大さじ1杯(レンチンタレ)
  • ⭐️酒 大さじ1杯(レンチンタレ)
  • ⭐️みりん 大さじ1杯(レンチンタレ)
  • ⭐️砂糖 中さじ1杯(レンチンタレ)
  • ⭐️カンタン酢 中さじ1杯(レンチンタレ)
  • ⭐️生姜 1/2個(レンチンタレ)

作り方

  1. 1 鶏もも肉のドリップをキッチンタオルで拭き、皮を剥がさず4cmに削ぎ切りし塩、ブラックペッパーで下味をつけます。
  2. 2 キャベツ葉は千切り、冷凍ブロッコリーは電子レンジ1000w1分加熱し皿に敷くように添えます。
  3. 3 ⭐️レンチンタレ(醤油、酒、砂糖、みりん、カンタン酢、生姜すりおろし)を作ります。
  4. 4 1の鶏もも肉に3の⭐️レンチンタレをかけます。
  5. 5 耐熱皿に4の鶏もも肉とレンチンタレを入れ端をあけるようにしてラップし電子レンジ600w9分加熱します。*電子レンジの中で密封して破裂しないようにします。
  6. 6 2の皿のキャベツ千切りの上に盛り付け、タレもかけて出来上がりです。

きっかけ

鶏もも肉を電子レンジの調理で煮付けてみました。

おいしくなるコツ

レンチンタレと一緒に電子レンジで煮付けました。

  • レシピID:1350025825
  • 公開日:2024/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
いつちやんk
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る