レンジで鶏もも肉の醤油煮。No.815 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも肉 250g
- 塩 少々(下味)
- ブラックペッパー 少々(下味)
- キャベツ葉 3枚
- 冷凍ブロッコリー 4房
- ⭐️醤油 大さじ1杯(レンチンタレ)
- ⭐️酒 大さじ1杯(レンチンタレ)
- ⭐️みりん 大さじ1杯(レンチンタレ)
- ⭐️砂糖 中さじ1杯(レンチンタレ)
- ⭐️カンタン酢 中さじ1杯(レンチンタレ)
- ⭐️生姜 1/2個(レンチンタレ)
作り方
- 1 鶏もも肉のドリップをキッチンタオルで拭き、皮を剥がさず4cmに削ぎ切りし塩、ブラックペッパーで下味をつけます。
- 2 キャベツ葉は千切り、冷凍ブロッコリーは電子レンジ1000w1分加熱し皿に敷くように添えます。
- 3 ⭐️レンチンタレ(醤油、酒、砂糖、みりん、カンタン酢、生姜すりおろし)を作ります。
- 4 1の鶏もも肉に3の⭐️レンチンタレをかけます。
- 5 耐熱皿に4の鶏もも肉とレンチンタレを入れ端をあけるようにしてラップし電子レンジ600w9分加熱します。*電子レンジの中で密封して破裂しないようにします。
- 6 2の皿のキャベツ千切りの上に盛り付け、タレもかけて出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
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