にしんの開き❀ソテー レシピ・作り方
材料(1人分)
- にしん開き 1尾
- 植物油 小さじ2
- 水 大さじ1
作り方
-
1
にしんに付いている余分な水分をキッチンペーパーで拭き取ります。
フライパンに植物油を入れて、にしんを身から焼きます。
そこへ水を入れて蓋をして、蒸し焼きにします。 -
2
水分が飛んだら、返して皮の方を焼きます。
この時は蓋をしません。 - 3 カリッと表面が焼けたら器に盛り付けて出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
REIKOM
家事・育児・仕事(栄養士)と…走り続けて
もうすぐ定年!
働く皆さまに、簡単でも栄養満点なレシピを紹介出来たらと思っています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
崩れやすいので、フライパンで気を付けて焼きます。