✱炊飯器で作る鶏胸肉のカオマンガイ✱ レシピ・作り方
- 約1時間
- 500円前後
材料(4人分)
作り方
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1
炊飯器の釜の中に米を入れて、研いでおく。
片手鍋に湯を沸かして、卵を6分茹で、皮を剥いておく。 - 2 長ネギは写真のように、青い部分と白い部分に切り分け、白い部分はみじん切りにしておく。
- 3 手順1の釜の中に材料の★の調味料を入れて、混ぜ合わせる。続いて、手順2の長ネギの青い部分を入れておく。
- 4 鶏胸肉は火が通りやすく、味が染みやすくする為に、写真のようにフォークなどで数か所刺しておく。
- 5 手順3の釜の中に、鶏胸肉を入れて、炊飯器の通常の炊飯設定でスイッチをオンして炊く。
-
6
炊飯している間に、容器に、材料の☆を入れて、よく混ぜ合わせておく。
☆特製ねぎソースの出来上がりです。 - 7 炊飯器から取り出した鶏胸肉を食べたい大きさに包丁でスライスして、ゆで卵も半分に切っておく。
- 8 皿に、炊飯器の中から炊き込んだご飯を盛り、レタスとゆで卵をのせて、手順7でスライスした鶏胸肉を入れて、特製ねぎソースをかけて、ブラックペッパーと乾燥パセリをふりかけ完成です。
きっかけ
カオマンガイが食べたい! 鶏胸肉とナンプラーの料理 アジアン料理
おいしくなるコツ
ナンプラーが無い場合や苦手な方は、ナンプラーの代わりに酢で代用しても美味しいです。 その場合、炊飯器は酢無しで炊き上げてください。
- レシピID:1350025820
- 公開日:2024/02/29
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あおちやん2024/03/11 19:20美味しく出来ました