圧力鍋で✱ヘルシー煮豚✱ レシピ・作り方
- 約1時間
- 1,000円前後
材料(4人分)
作り方
- 1 豚の赤身肉は火が通りやすくなる為に、フォークなどで数か所刺しておく。
- 2 ごま油をひいて熱したフライパンに、手順1の豚の赤身肉を裏表に焼き目がつくまで焼く。
- 3 圧力鍋の釜に手順2の焼いた肉を入れて、材料の★を入れて、釜ごと回すように混ぜ合わせる。
-
4
引き続き、手順3を圧力鍋にセットして加圧30分に合わせ、スイッチオンする。
その間に卵を茹で、殻を剥いておく。 - 5 手順4の加圧が終わり、保温に切り替わり、蒸気を抜いたら、火傷に注意して蓋を開け、ゆで卵を入れて、保温約20分おく。その後は電源を必ず切っておく。
- 6 手順5のゆで卵に裏返しして食べる直前まで蓋をしておいて、味を馴染ませる。
- 7 皿に手順6の煮豚を取り出して、そぎ切りにして並べ、煮卵も半分に切って並べ、煮汁をかけて完成です。
きっかけ
ラーメンのトッピング ビールのつまみ 煮豚丼 チャーシュー丼 炒飯
おいしくなるコツ
※注意※焦げや火事の原因になりますので、手順5のように保温状態でおかず、電源は必ず切って下さい。保存する場合は容器に入れて、冷蔵庫で保存(3日間目安)しましょう。
- レシピID:1350025750
- 公開日:2024/02/05
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