✱酒粕で作る唐揚げ✱ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 大きめなボウルに材料の☆漬け込みだれ☆を入れて酒粕が溶けるまでよく混ぜて、鶏もも肉を食べやすい大きさに切って、☆漬け込みだれ☆に漬け込む。冷蔵庫に40分入れる。
- 2 揚げ油を180°に熱したフライパンに手順1の漬け込んだ鶏もも肉に片栗粉をまぶして、火傷に注意して入れて、火が通るまでよく揚げる。
- 3 手順2が揚がったらバットなどにうつして、油を切っておく。
- 4 皿にレタスをひいて、手順3の唐揚げを写真のように入れて、プチトマトを飾り完成です。
きっかけ
夕飯 お酒のつまみ お弁当のおかず クリスマス料理 オードブル お誕生日料理
おいしくなるコツ
時間がある方は、手順1の漬け込み゙時間は冷蔵庫におくほど、味が染み込み美味しいです。(漬け込んだ時間は〜1日以内を目安にしてください)
- レシピID:1350025554
- 公開日:2023/12/01
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tommeg12022023/12/07 21:29おいしかったです!