肉汁うどんのつけ汁 レシピ・作り方
![肉汁うどんのつけ汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9f38fa86a618bb422e6a80c5fc1a642664324b26.09.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
鍋に水を入れ、沸騰させたら弱火にして、豚肉を入れます。豚肉にゆっくり火を通します
-
2
豚肉に火が通ったら、中火にして、アクをとります。
-
3
弱火にして、◎の材料と、しめじ、舞茸を入れて2〜3分煮たら、ネギを入れ、ネギがしんなりしたら完成です。器に盛って、あれば柚子胡椒をいれます。うどんをつけていただきます。
きっかけ
休日のお昼ごはんメニューです。
おいしくなるコツ
豚肉ははじめにゆっくり火を通すと固くなりません。柚子胡椒はお好みで。
- レシピID:1350025491
- 公開日:2023/11/12
関連情報
- カテゴリ
- 肉うどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません