大根とちくわときゅうりのもずくサラダ レシピ・作り方

材料(2人分)
- 大根 4cmの半分
- きゅうり 1/2本
- ちくわ 2本
- もずく酢(3連のもの) 1つ
- ミニトマト(飾り用) 2つ
作り方
-
1
ちくわは縦に半分に切り、斜め薄切りにします。大根は千切りにして水に5分さらします。きゅうりは千切りにします。
-
2
大根の水をよく切って、大根ときゅうりとちくわをボウルに入れて、もずく酢を汁ごと全て入れて混ぜ、飾り用に半分に切ったトマトを器に盛ったら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)