青パパイヤの煮物 レシピ・作り方

青パパイヤの煮物
  • 約30分
よしママ2511
よしママ2511
青パパイヤは煮物にすると柔らかくて美味しいです。

材料(3人分)

  • 青パパイヤ 大1/2個
  • 茅乃舎のだしパック 1個
  • 300ml
  • 砂糖 大さじ1
  • みりん 大さじ2
  • 大さじ2
  • 醤油 大さじ1
  • 小さじ1/2
  • 鰹節 ふたつまみ

作り方

  1. 1 青パパイヤは縦半分に切り、種を取ったら、皮をピーラーで剥きます。一口大に切って、水に15分くらいつけて、アクを抜いたら、水を切り、鍋に入れます。
  2. 2 茅乃舎の出汁と水を入れて、中火にかけ、沸騰して3分くらいしたら、出汁パックを取り出します。砂糖、みりん、酒を入れて5分くらい煮たら、醤油、塩を入れて、さらに10分くらい煮ます。
  3. 3 青パパイヤが柔らかくなったら、器に盛って、鰹節をかけたら、完成です。

きっかけ

父の畑で青パパイヤが採れたので。

おいしくなるコツ

青パパイヤが柔らかくなるまで煮ることです。

  • レシピID:1350025327
  • 公開日:2023/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の煮物
よしママ2511
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る