青パパイヤの煮物 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 青パパイヤ 大1/2個
- 茅乃舎のだしパック 1個
- 水 300ml
- 砂糖 大さじ1
- みりん 大さじ2
- 酒 大さじ2
- 醤油 大さじ1
- 塩 小さじ1/2
- 鰹節 ふたつまみ
作り方
- 1 青パパイヤは縦半分に切り、種を取ったら、皮をピーラーで剥きます。一口大に切って、水に15分くらいつけて、アクを抜いたら、水を切り、鍋に入れます。
- 2 茅乃舎の出汁と水を入れて、中火にかけ、沸騰して3分くらいしたら、出汁パックを取り出します。砂糖、みりん、酒を入れて5分くらい煮たら、醤油、塩を入れて、さらに10分くらい煮ます。
- 3 青パパイヤが柔らかくなったら、器に盛って、鰹節をかけたら、完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の煮物
よしママ2511
父が趣味で有機野菜を作っています。その野菜を中心に、カンタン美味しいレシピを紹介していきます!
子どもがふたりいるので、子どもたちが好きなレシピもご紹介していきます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)