*栗カボチャの甘煮 レシピ・作り方

*栗カボチャの甘煮
  • 約10分
  • 300円前後
*milk mama*
*milk mama*
北海道産の栗カボチャを甘く煮てホクホクに仕上げました。冷めても美味しいので、お弁当のおかずもオススメです。

材料(2人分)

  • 栗カボチャ 1/4個
  • 300cc
  • ★三温糖 大さじ2杯
  • ★白だし 小さじ1杯

作り方

  1. 1 カボチャは種を取り除き、食べやすい大きさに切っておく。
  2. 2 鍋に水を入れて、手順1のカボチャを入れて約5分煮る。
    カボチャがこぼれない用に、湯の1/3量を残して、捨てる。
  3. 3 手順2の鍋の中に★の材料を入れて、2~3分煮る。
  4. 4 器に手順3のカボチャの甘煮を煮崩れないように入れて、煮汁もひとまわしかけて、完成です。

きっかけ

夕飯の一品 お弁当のおかず カボチャスープ

おいしくなるコツ

手順3で調味料を入れた際は、煮崩れないように、鍋をまわして煮込むとよいでしょう。

  • レシピID:1350025315
  • 公開日:2023/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープかぼちゃコロッケかぼちゃ お弁当かぼちゃの煮物かぼちゃ
*milk mama*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る