*栗カボチャの甘煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 栗カボチャ 1/4個
- 水 300cc
- ★三温糖 大さじ2杯
- ★白だし 小さじ1杯
作り方
- 1 カボチャは種を取り除き、食べやすい大きさに切っておく。
-
2
鍋に水を入れて、手順1のカボチャを入れて約5分煮る。
カボチャがこぼれない用に、湯の1/3量を残して、捨てる。 - 3 手順2の鍋の中に★の材料を入れて、2~3分煮る。
- 4 器に手順3のカボチャの甘煮を煮崩れないように入れて、煮汁もひとまわしかけて、完成です。
きっかけ
夕飯の一品 お弁当のおかず カボチャスープ
おいしくなるコツ
手順3で調味料を入れた際は、煮崩れないように、鍋をまわして煮込むとよいでしょう。
- レシピID:1350025315
- 公開日:2023/09/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません