安いお肉のステーキ〜柔らかくして〜 レシピ・作り方

安いお肉のステーキ〜柔らかくして〜
  • 約30分
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安いお肉は硬いので、パイナップルと玉ねぎの酵素で柔らかくしてから焼きました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 パイナップルのみじん切りと玉ねぎのすりおろしを牛肉ステーキ肉に漬け込みます。
    30分以上漬けて下さい。
  2. 2 フライパンに牛脂を入れたら漬け込んだお肉を漬込み汁ごと入れて焼きます。
  3. 3 両面をひっくり返しながら2〜3分焼いたら、空いたスペースでもやしを炒めます。
  4. 4 お皿にもやしを敷き、上にステーキ肉をのせます。
    その上に焼肉のタレをかけます。
    トマトをくし切りにして添えたら出来上がりです。

きっかけ

お肉を柔らかく食べたくて…

おいしくなるコツ

焼き目を付けてカリッと焼きたい場合は漬込み汁は入れずに拭き取ってから焼いて下さい。 お肉を上げてから漬込み汁を煮詰め、もやしを炒めると風味が増し、余すこと無く頂けます。

  • レシピID:1350025260
  • 公開日:2023/09/27
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