フライパンで☆焼きさんま レシピ・作り方
材料(2人分)
- 塩秋刀魚 2尾
- 植物油 小さじ2
作り方
-
1
さんまは頭を切ってハラワタを取り除きます。
洗ったらキッチンペーパーを敷いたお皿に入れて水切りをします。 -
2
フライパンに少量の植物油を入れて1のさんまを焼きます。
焼くときは、あまり触らないほうが皮等が剥がれません。 - 3 片面3分位焼いたら返してもう片面も3分位焼いたら出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
REIKOM
家事・育児・仕事(栄養士)と…走り続けて
もうすぐ定年!
働く皆さまに、簡単でも栄養満点なレシピを紹介出来たらと思っています。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
SASAぴー2023/10/30 00:05旬の秋刀魚♡少し高いけれど子どもたちが喜ぶので焼きたくて^ ^
簡単に焼けて助かりました!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
なので何時もフライパンを使います。
お頭はフライパンに入らないのでカットして下さい。