フライパンで☆焼きさんま レシピ・作り方

フライパンで☆焼きさんま
  • 約10分
REIKOM
REIKOM
さんまをグリルで焼くと、お片付けが大変ですね!
なので何時もフライパンを使います。
お頭はフライパンに入らないのでカットして下さい。

材料(2人分)

  • 塩秋刀魚 2尾
  • 植物油 小さじ2

作り方

  1. 1 さんまは頭を切ってハラワタを取り除きます。
    洗ったらキッチンペーパーを敷いたお皿に入れて水切りをします。
  2. 2 フライパンに少量の植物油を入れて1のさんまを焼きます。
    焼くときは、あまり触らないほうが皮等が剥がれません。
  3. 3 片面3分位焼いたら返してもう片面も3分位焼いたら出来上がりです。

きっかけ

さんまを買ったので作りました。

おいしくなるコツ

洗ったらペーパー等で拭きます。

  • レシピID:1350025259
  • 公開日:2023/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さんま簡単夕食焼き魚
REIKOM
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • SASAぴー
    SASAぴー
    2023/10/30 00:05
    フライパンで☆焼きさんま
    旬の秋刀魚♡少し高いけれど子どもたちが喜ぶので焼きたくて^ ^
    簡単に焼けて助かりました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る