レンジで簡単!彩り三色丼 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 耐熱容器に挽肉を入れ、●と混ぜ合わせて軽くラップをして600wで約5分レンジでチン。
- 2 一旦取り出して混ぜてから、さらに3分ほどレンジでチンする。そぼろは完成!
- 3 卵を耐熱容器に割り入れかき混ぜる。そこに○を入れさらにかき混ぜ軽くラップして、600wで1分レンジでチン。
-
4
一旦取り出して卵を混ぜる。
さらに1分レンジでチンしてフォークでそぼろ状になるように混ぜる。卵は完成! - 5 ほうれん草を食べやすい大きさに切り、耐熱ボウルに入れて600wで3分レンジでチン。
- 6 ほうれん草を冷水で洗い、水気を絞ります。水気を切ったほうれん草に★を入れ、混ぜ合わせます。ほうれん草のナムル完成!
- 7 最後にどんぶりにごはんを盛り、そぼろと卵とほうれん草を分けて乗せて完成!
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
Backpacking2024/05/02 14:56子供たちの大好物なので何度も作らせてもらっています!
-
youtan.2024/04/30 07:24そぼろ参考にさせていただきました!
ありがとうございました!
子供も大好きな丼ぶりです。