*簡単スペアリブ* レシピ・作り方

*簡単スペアリブ*
  • 1時間以上
  • 500円前後
*milk mama*
*milk mama*
難しいと敬遠されがちのスペアリブは「焼肉のタレ」や「ステーキソース」を塗って漬け込むだけで簡単美味しく仕上がりますよ( *´艸`)

材料(2人分)

  • スペアリブ 400g
  • 塩コショウ 少々
  • 市販のステーキソース 適量

作り方

  1. 1 スペアリブの裏表にまんべんなく塩コショウを塗る。
  2. 2 スペアリブの入っていたトレーに再び入れて、ステーキソースを裏表まんべんなく塗る。
  3. 3 手順2にラップをかけて、冷蔵庫に2~3時間入れておく。
  4. 4 手順3を冷蔵庫から取り出し、オーブンの網に写真のように並べ、約20分焼く。
  5. 5 途中オーブンを開けて、おいダレを塗る。
    ※この時、熱いので火傷に注意しましょう。
  6. 6 皿に手順5で出来上がったスペアリブを入れて、焼いた時に落ちたタレを塗って、完成です。

きっかけ

夕飯 ビールのつまみ オードブル パーティーメニュー

おいしくなるコツ

手順5のように途中おいダレを塗る事で味が染み渡り、焼き目が綺麗ジューシーなスペアリブが仕上がりますよ。

  • レシピID:1350025218
  • 公開日:2023/09/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スペアリブ豚ひき肉その他の豚肉ステーキソース焼肉のたれ
*milk mama*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る