ゴーヤの焼肉のタレ炒め レシピ・作り方

ゴーヤの焼肉のタレ炒め
  • 約15分
よしママ2511
よしママ2511
ゴーヤの苦味が少なく、濃い味でご飯が進みます!

材料(3人分)

  • ゴーヤ 1本
  • 小麦粉 大さじ1
  • サラダ油 大さじ1
  • ◎焼肉のタレ 大さじ1
  • ◎醤油 大さじ1/2
  • ◎酒 大さじ1
  • ◎砂糖 小さじ1
  • ◎水 大さじ1

作り方

  1. 1 ゴーヤは洗って縦に半分に切り、ワタと種を取り除きます。7〜8mmの厚さに切ります。
  2. 2 ポリ袋にゴーヤと小麦粉を入れて、よく振り混ぜます。
  3. 3 ◎の材料を混ぜて、合わせ調味料を作っておきます。
  4. 4 フライパンを熱し、サラダ油を入れたら、ゴーヤを弱めの中火で焦げないように炒めていきます。
  5. 5 ゴーヤに火が通って、柔らかくなったら、合わせ調味料を入れて、全体に混ざったら完成です。

きっかけ

父の畑でゴーヤがたくさん採れたので。

おいしくなるコツ

ゴーヤにじっくり火を通して柔らかくすると、苦味が少なくなります。

  • レシピID:1350025213
  • 公開日:2023/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ焼肉のたれフライパン一つでできる
よしママ2511
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • pコ
    pコ
    2023/09/10 14:14
    ゴーヤの焼肉のタレ炒め
    美味しかったです♪ありがとうございました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る