ゴーヤの焼肉のタレ炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ゴーヤは洗って縦に半分に切り、ワタと種を取り除きます。7〜8mmの厚さに切ります。
- 2 ポリ袋にゴーヤと小麦粉を入れて、よく振り混ぜます。
- 3 ◎の材料を混ぜて、合わせ調味料を作っておきます。
- 4 フライパンを熱し、サラダ油を入れたら、ゴーヤを弱めの中火で焦げないように炒めていきます。
- 5 ゴーヤに火が通って、柔らかくなったら、合わせ調味料を入れて、全体に混ざったら完成です。
きっかけ
父の畑でゴーヤがたくさん採れたので。
おいしくなるコツ
ゴーヤにじっくり火を通して柔らかくすると、苦味が少なくなります。
- レシピID:1350025213
- 公開日:2023/09/07
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤ焼肉のたれフライパン一つでできる
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
pコ2023/09/10 14:14美味しかったです♪ありがとうございました♪