絶品!かしわ飯 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
米を2合炊く。
鶏ももを小さめに切る。
人参と椎茸を細切り、ごぼうは水気を切る。 -
2
フライパンに油を入れ温める。
鶏ももから炒め8割くらい火が通ったらごぼう、人参、椎茸も加えしっかり炒める。 -
3
2のフライパンに●を投入。
中火で5分ほど煮詰める。 -
4
炊きたての白ごはんの釜に3を入れ、しっかり混ぜ合わせる。
炊飯器に釜を戻し保温で10分ほど蒸らして完成!
きっかけ
子供が混ぜご飯が大好きなので作りました。 我が家はたくさん作っておにぎりにして冷凍保存してます!(冷凍保存する場合は2週間以内)
- レシピID:1350025159
- 公開日:2023/08/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません