絶品!かしわ飯 レシピ・作り方

絶品!かしわ飯
  • 約10分
  • 500円前後
ritooto
ritooto
これを作ると家族全員爆食い!2合があっという間にからっぽです。

材料(3~4人分)

  • 鶏もも 1枚
  • 人参 3/1本
  • ごぼうの水煮 1袋
  • 椎茸 4個
  • ごはん 2合
  • ●めんつゆ2倍濃縮 80cc
  • ●しょうゆ 大さじ1
  • ●みりん 大さじ1
  • ●砂糖 大さじ1
  • サラダ油 小さじ2

作り方

  1. 1 米を2合炊く。
    鶏ももを小さめに切る。
    人参と椎茸を細切り、ごぼうは水気を切る。
  2. 2 フライパンに油を入れ温める。
    鶏ももから炒め8割くらい火が通ったらごぼう、人参、椎茸も加えしっかり炒める。
  3. 3 2のフライパンに●を投入。
    中火で5分ほど煮詰める。
  4. 4 炊きたての白ごはんの釜に3を入れ、しっかり混ぜ合わせる。
    炊飯器に釜を戻し保温で10分ほど蒸らして完成!

きっかけ

子供が混ぜご飯が大好きなので作りました。 我が家はたくさん作っておにぎりにして冷凍保存してます!(冷凍保存する場合は2週間以内)

  • レシピID:1350025159
  • 公開日:2023/08/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯鶏もも肉にんじんしいたけごぼう
ritooto
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る