むきえび❀ケチャップ和え レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 解凍したむきエビを料理酒をふりかけます。
-
2
1のむきエビに片栗粉と小麦粉を入れて混ぜます。
フライパン底から2㌢の植物油が温まれば、むきエビを両面を2〜3分揚げ焼きします。
揚がれば冷ましておきます。 - 3 キャベツは0.5センチ幅に千切りにします。
- 4 キャベツの千切りをお皿に盛り付けます。
-
5
ケチャップとマヨネーズを混ぜ合わせます。
冷めたむきエビと合わせた調味料とを絡めます。
きっかけ
夕食に作りました。
おいしくなるコツ
むきエビはカリッと揚げて下さい。 揚げる時にむきエビを触りすぎない様に気を付けます。
- レシピID:1350025154
- 公開日:2023/09/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
味付け失敗知らずです!