むきえび❀ケチャップ和え レシピ・作り方

むきえび❀ケチャップ和え
  • 約10分
REIKOM
REIKOM
彩りが綺麗です。
味付け失敗知らずです!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 解凍したむきエビを料理酒をふりかけます。
  2. 2 1のむきエビに片栗粉と小麦粉を入れて混ぜます。
    フライパン底から2㌢の植物油が温まれば、むきエビを両面を2〜3分揚げ焼きします。
    揚がれば冷ましておきます。
  3. 3 キャベツは0.5センチ幅に千切りにします。
  4. 4 キャベツの千切りをお皿に盛り付けます。
  5. 5 ケチャップとマヨネーズを混ぜ合わせます。

    冷めたむきエビと合わせた調味料とを絡めます。

きっかけ

夕食に作りました。

おいしくなるコツ

むきエビはカリッと揚げて下さい。 揚げる時にむきエビを触りすぎない様に気を付けます。

  • レシピID:1350025154
  • 公開日:2023/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エビチリ簡単夕食むきえび
REIKOM
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る