【5分調理!】きゅうりの酢味噌和え レシピ・作り方

【5分調理!】きゅうりの酢味噌和え
  • 5分以内
  • 100円以下
ai*cafe
ai*cafe
5分で簡単に作れる副菜です♩
きゅうりとお酢で夏バテ予防にも!

材料(2人分)

  • きゅうり 1本
  • ★味噌 大さじ2
  • ★お酢 大さじ1
  • ★砂糖 大さじ1
  • 白ゴマ お好みの量

作り方

  1. 1 ★を合わせる
  2. 2 きゅうりをジャバラ切りして、
    食べやすい大きさにカットする。
  3. 3 1と白ゴマを加え、和えたら完成!

きっかけ

きゅうりが余ってたので作りました

おいしくなるコツ

半日以上置くと味が染み込んで美味しくなります! 味が濃ゆく感じたら砂糖を追加して下さい。

  • レシピID:1350025110
  • 公開日:2023/08/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり簡単夕食100円以下の節約料理5分以内の簡単料理簡単おつまみ
ai*cafe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る