【栄養満点♩】さつまいもカレー レシピ・作り方
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材料(4人分)
作り方
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1
さつまいも、じゃがいもを
食べやすい大きさきカットし、
水に浸す。 -
2
にんじん→5mm幅輪切り
(大きい場合は半月切り)
玉ねぎ →食べやすい大きさに
カットする。 -
3
フライパンに豚こま肉・にんじん・玉ねぎを入れ、肉の赤みが無くなるまで炒める。
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4
じゃがいも・さつまいもを加えて、軽く火が通ったら水を加えて蓋をして中火で煮詰める。
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5
じゃがいもを串で刺し奥まで刺さったら、カレールーを加えて、一煮立ちしたら完成♩
きっかけ
夜ご飯として作りました。
おいしくなるコツ
2回目以降はドリアやカレーうどんなど アレンジすると飽きずに召し上がれます♩
- レシピID:1350025405
- 公開日:2023/10/18
関連情報
- 料理名
- さつまいもカレー
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2 件
ほんのり甘いさつまいもとカレーの相性は最高です♩
簡単で一度に沢山作れるので、忙しい日にもおすすめです!