【秋の味覚♩】さつまいもカレー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
さつまいも、じゃがいもを
食べやすい大きさきカットし、
水に浸す。 -
2
にんじん→5mm幅輪切り
(大きい場合は半月切り)
玉ねぎ →食べやすい大きさに
カットする。 - 3 フライパンに豚こま肉・にんじん・玉ねぎを入れ、肉の赤みが無くなるまで炒める。
- 4 じゃがいも・さつまいもを加えて、軽く火が通ったら水を加えて蓋をして中火で煮詰める。
- 5 じゃがいもを串で刺し奥まで刺さったら、カレールーを加えて、一煮立ちしたら完成♩
きっかけ
夜ご飯として作りました。
おいしくなるコツ
2回目以降はドリアやカレーうどんなど アレンジすると飽きずに召し上がれます♩
- レシピID:1350025405
- 公開日:2023/10/18
関連情報
レポートを送る
2 件
ほんのり甘いさつまいもとカレーの相性は最高です♩
簡単で一度に沢山作れるので、忙しい日にもおすすめです!