優しい味♩大根と鶏肉の煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
【ゆで卵をつくる】
卵を15分茹でる。
茹で上がったら氷水につけ、
冷えたら皮を剥く。
(すぐに氷水につけることによって、皮が剥きやすくなります。) -
2
大根を2.5cm幅に輪切りし、
更に4等分にカットする。
耐熱皿に入れ、ラップをし
600w×5分レンジで温める。 -
3
鶏肉に塩を振り、両面に軽く焼き目をつける。
(きつね色になるまで。) -
4
大根、卵、★を加え中火で煮詰める。
(写真に卵は無いですが、このタイミングに入れた方が味がしっかり付きます。) - 5 沸騰したら弱火に変え蓋をして約10分煮込み、具材に味が染み込んだら完成♩
あなたにイチオシの商品
関連情報
ai*cafe
料理やケーキをマイペースに投稿してます♩
ズボラ飯から本格的なレシピまで幅広く投稿
料理が苦手な方でも簡単に作れるよう失敗しない方法を
加えながら丁寧に教えます。
☆調理師・製菓衛生師免許所有☆
インスタ→ https://www.instagram.com/sieruuu0525
ブログ →https://plaza.rakuten.co.jp/aicafe12/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
しっかり煮込むことで大根に味が染み込んで
とっても美味しいです♩