【簡単!】筍と鶏肉のさっぱり甘酢炒め レシピ・作り方

【簡単!】筍と鶏肉のさっぱり甘酢炒め
  • 約15分
  • 300円前後
ai*cafe
ai*cafe
旬の筍を使った一品です!
シャキシャキっとした筍の食感と鶏肉は相性抜群!お弁当の一品としてもおすすめです♩

材料(2人分)

  • 1/2本
  • ピーマン 2個
  • 鶏胸肉 200g
  • 少々
  • こしょう 少々
  • 片栗粉 大さじ2
  • ★酒 大さじ2
  • ★お酢 大さじ2
  • ★砂糖 大さじ2
  • ★みりん 大さじ2
  • ★塩 少々

作り方

  1. 1 筍、ピーマンを食べやすい大きさにカットする。
  2. 2 鶏肉に塩・こしょう、片栗粉を両面にまぶす。
  3. 3 中火で鶏肉を両面焼く。
    焼き色が付いたら筍を加えて、
    5分ほど炒める。
  4. 4 ピーマン、★を加え、
    軽くとろみが付いたら完成♩

きっかけ

夕飯として作りました。

おいしくなるコツ

ピーマンを加えた後、 火を入れすぎるとピーマンの色味が失われるので、 ささっと素早く炒めることで彩り鮮やかに仕上がります。

  • レシピID:1350025874
  • 公開日:2024/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉簡単夕食お弁当のおかず全般ピーマンたけのこ
ai*cafe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る