【簡単!】筍と鶏肉のさっぱり甘酢炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 筍、ピーマンを食べやすい大きさにカットする。
- 2 鶏肉に塩・こしょう、片栗粉を両面にまぶす。
-
3
中火で鶏肉を両面焼く。
焼き色が付いたら筍を加えて、
5分ほど炒める。 -
4
ピーマン、★を加え、
軽くとろみが付いたら完成♩
きっかけ
夕飯として作りました。
おいしくなるコツ
ピーマンを加えた後、 火を入れすぎるとピーマンの色味が失われるので、 ささっと素早く炒めることで彩り鮮やかに仕上がります。
- レシピID:1350025874
- 公開日:2024/03/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
シャキシャキっとした筍の食感と鶏肉は相性抜群!お弁当の一品としてもおすすめです♩