*簡単*銀鮭の塩麹焼き* レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
銀鮭はキッチンペーパーでドリップをよく拭き取る。
※水で洗い流したりしないで下さい。 - 2 手順1の銀鮭に塩麹液を裏表にまんべんなく塗って、10分くらい冷蔵庫に入れておく。
- 3 魚焼きグリルに入れて、裏表に焼き目がつくようによく焼く。
- 4 皿にレタスをおき、手順3の銀鮭の塩麹焼きをおき完成です。
きっかけ
夕飯 焼き魚料理 おにぎり お茶漬け
おいしくなるコツ
塩麹は洗い流したり、取り除いたりせずに、つけたまま焼いてください。
- レシピID:1350025071
- 公開日:2023/07/26
関連情報
レポートを送る
2 件