ラム香る!オリエンタルスープ レシピ・作り方

材料(4人分)
作り方
-
1
水1リットルを鍋に入れ、にんじんを加えて、火をつける。
にんじんは一口大程度の大きさに切っておく。 - 2 きゃべつは一葉を1/4程度に切る。やや大きめで切り、食べ応えが出るようにする。お湯が沸いたら、鍋に加える。
- 3 酒、コンソメスープを鍋に加え、野菜が柔らかくなったら、クミン、ナツメグ、ターメリックなどのスパイスを加えていく。
-
4
ラム肉に塩胡椒を揉み込む。鍋に加える。
水が足りなくなっていれば足し、塩コショウで味を整える。 - 5 器にもって、オニオンチップを飾る。
きっかけ
ラム肉の量が少なかったので、みんなでで食べられるようにスープにしました。
おいしくなるコツ
にんじんとキャベツが柔らかくなるまでコトコト煮てください。ラムは硬くならないように、スパイスは香りが飛ばないように、後半に加えます。
- レシピID:1350024940
- 公開日:2023/06/14
関連情報
- カテゴリ
- ラムチョップ・ラム肉野菜スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
少ないラム肉でも、満足できるボリュームのあるスープができます。