葉玉ねぎともやしと豚こまの炒め物 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 葉玉ねぎの葉の部分は洗って4.5cmに切っておきます。
- 2 フライパンを熱し、サラダ油を入れ、豚こまを炒めます。鶏ガラスープの素と胡椒で豚肉に先に味をつけます。
- 3 豚こまにだいたい火が通ったら、葉玉ねぎを入れ、炒めます。
- 4 葉玉ねぎが少ししんなりしたら、もやしを入れ炒め、もやしに軽く火が通ったら、●の調味料を入れ混ぜ、味が薄ければ塩で味を整えて完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
よしママ2511
父が趣味で有機野菜を作っています。その野菜を中心に、カンタン美味しいレシピを紹介していきます!
子どもがふたりいるので、子どもたちが好きなレシピもご紹介していきます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)