葉玉ねぎともやしと豚こまの炒め物 レシピ・作り方

葉玉ねぎともやしと豚こまの炒め物
  • 約15分
よしママ2511
よしママ2511
葉玉ねぎが手に入ったら、シャキシャキの食感がいい炒め物に。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 葉玉ねぎの葉の部分は洗って4.5cmに切っておきます。
  2. 2 フライパンを熱し、サラダ油を入れ、豚こまを炒めます。鶏ガラスープの素と胡椒で豚肉に先に味をつけます。
  3. 3 豚こまにだいたい火が通ったら、葉玉ねぎを入れ、炒めます。
  4. 4 葉玉ねぎが少ししんなりしたら、もやしを入れ炒め、もやしに軽く火が通ったら、●の調味料を入れ混ぜ、味が薄ければ塩で味を整えて完成です。

きっかけ

父の畑で葉玉ねぎが採れたので。

おいしくなるコツ

葉玉ねぎともやしに火を入れすぎないことです。

  • レシピID:1350024757
  • 公開日:2023/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理オイスターソース夕食の献立(晩御飯)もやしフライパン一つでできる
よしママ2511
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る