春キャベツで出汁香るパスタ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
にんにくは芽を除き、薄切りに。キャベツは食べやすい大きさに切っておく。
パスタの麺を茹で始める。 - 2 鶏胸肉は一口大の削ぎ切りにし、マヨネーズであえて、小麦粉を振っておく。
- 3 フライパンでオリーブオイルをひき、にんにくを加えて香りが立つまで熱する。
-
4
にんにくを取り出し、鶏肉を重ならないようにして焼く。両面の表面が白っぽくなるまで焼く。
キャベツ、鮭節しょうゆ、砂糖を加え炒める。 - 5 炒め合わせたら、バターを加えにんにくをフライパンに戻す。
- 6 パスタが茹で上がったら、お湯を切り、フライパンに移し、さっと炒めて皿に盛る。
- 7 粉お好みで粉チーズを振り、鰹節を飾って出来上がり!
きっかけ
ランチにパパッとできるパスタで春を感じる食卓を!
おいしくなるコツ
春キャベツを炒め過ぎないようにする事です♪ 鮭節しょうゆが手に入らない場合は、醤油プラス粉末出汁で代用してください。
- レシピID:1350024709
- 公開日:2023/04/06
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つくったよレポート(1件)
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デラみーやん2024/04/26 20:53鶏肉の代わりにベーコンを使いました。
鰹節とにんにくが効いてとても美味しかったです。
ごちそうさまでした(*‘ω‘ *)