春キャベツで出汁香るパスタ レシピ・作り方

春キャベツで出汁香るパスタ
  • 約10分
  • 500円前後
只野ひとみ
只野ひとみ
春キャベツの甘味と出汁が香る簡単でヘルシーなパスタです!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 にんにくは芽を除き、薄切りに。キャベツは食べやすい大きさに切っておく。
    パスタの麺を茹で始める。
  2. 2 鶏胸肉は一口大の削ぎ切りにし、マヨネーズであえて、小麦粉を振っておく。
  3. 3 フライパンでオリーブオイルをひき、にんにくを加えて香りが立つまで熱する。
  4. 4 にんにくを取り出し、鶏肉を重ならないようにして焼く。両面の表面が白っぽくなるまで焼く。
    キャベツ、鮭節しょうゆ、砂糖を加え炒める。
  5. 5 炒め合わせたら、バターを加えにんにくをフライパンに戻す。
  6. 6 パスタが茹で上がったら、お湯を切り、フライパンに移し、さっと炒めて皿に盛る。
  7. 7 粉お好みで粉チーズを振り、鰹節を飾って出来上がり!

きっかけ

ランチにパパッとできるパスタで春を感じる食卓を!

おいしくなるコツ

春キャベツを炒め過ぎないようにする事です♪ 鮭節しょうゆが手に入らない場合は、醤油プラス粉末出汁で代用してください。

  • レシピID:1350024709
  • 公開日:2023/04/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタキャベツ鶏むね肉
只野ひとみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • デラみーやん
    デラみーやん
    2024/04/26 20:53
    春キャベツで出汁香るパスタ
    鶏肉の代わりにベーコンを使いました。
    鰹節とにんにくが効いてとても美味しかったです。
    ごちそうさまでした(*‘ω‘ *)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る