春キャベツの味噌汁 レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(3人分)
作り方
-
1
春キャベツは5センチ角に切ります。えのきは3等分に・油揚げは真ん中通して0.5センチ幅に切ります。
ねぎは小口切りにします。 -
2
水を沸かしたら、えのきと油揚げとだしの素を入れて1分程度中火で炊きます。
そこへ春キャベツを入れて1分程度加熱します。 -
3
2は火を止めて、味噌を溶きながら入れます。
器に盛り付けたら出来上がりです。
きっかけ
春キャベツを買ったので作りました。
おいしくなるコツ
春キャベツは直ぐに柔らかくなるので、加熱し過ぎないようにします。
- レシピID:1350024665
- 公開日:2023/03/22
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
文学トラベラー2023/03/24 20:34野菜の甘味を楽しめました。※ほうれん草も入れています。