タイの漬け丼 レシピ・作り方
![タイの漬け丼](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cc41b763ebf432b694d4fd3614b80a5a6cf07311.40.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 ボウルに塩水を作り、タイの柵を洗います。
- 2 タイの水気をよく取り、そぎ切りにします。
-
3
タッパーに敷き詰め海鮮丼のタレに浸し、冷蔵庫で2時間置きます。
-
4
ご飯に酢を入れよく混ぜます。
-
5
大葉を細切りにします。
-
6
丼に酢飯を盛り付け、その上にタイを敷き詰めます。
中央に大葉を乗せ、胡麻を振りかけます。 - 7 丼のふちにワサビに出したら完成です。
関連情報
レポートを送る
2 件