*真鱈のオリーブオイルソテー* レシピ・作り方

*真鱈のオリーブオイルソテー*
  • 5分以内
  • 500円前後
*milk mama*
*milk mama*
冬に旬の鱈は今がいちばん脂がのって、煮ても、焼いても、揚げても美味しいですが、中でも一番時短で簡単な鱈のソテーはオススメですよ♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 真鱈の裏表をキッチンペーパーで水気を拭き取って、両面に塩こしょうをまぶす。
  2. 2 手順1の真鱈に小麦粉を裏表にまんべんなくまぶす。
  3. 3 オリーブオイルをひいて熱したフライパンに手順2の真鱈を入れて約2分くらい焼く。
  4. 4 手順3の真鱈を裏に返して、蓋をして2~3分くらい焼く。
    ※生焼けにならないように、焼く。
  5. 5 皿にフリルレタスをしいてその上に、手順4で焼きあげた真鱈を入れて、乾燥パセリをふりかけ完成です。

きっかけ

夕飯 お弁当

おいしくなるコツ

手順2で小麦粉をまぶしてますが、片栗粉でも焼けます。尚、片栗粉で焼いた場合は若干固めに仕上がります。

  • レシピID:1350024505
  • 公開日:2023/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たら簡単夕食5分以内の簡単料理簡単魚料理オリーブオイル
*milk mama*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る