スイートチリで♪シーフードチリ! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
イカは捌き、エビは殻と背わたをとり、酒をふりかけ、塩コショウを振っておく。
(シーフードミックスのエビ、イカの場合は解凍) -
2
長芋は一口大に、玉ねぎは1.5cm程度の角切りに。
しめじは石付を取り除いて、小房に分ける。 - 3 フライパンにごま油を引き、長芋に片栗粉(分量外)をまぶしてから焼く。表面に少し焼き色がついたら玉ねぎ、しめじ、ちくわを加えて焼く。
- 4 焼き上がったら、別に容器に取り、再度ごま油を引く。
- 5 ケチャップと簡単酢、チキンスープの素、砂糖、水40mlを混ぜておく。
- 6 フライパンを熱して、エビとイカを焼く。やや白みがかってきたら、にんにくパウダーを振りかけ、混ぜたケチャップソースを加える。
- 7 先ほど炒めておいた、長芋などを投入して混ぜる。
- 8 片栗粉小さじ1に水小さじ2を加えて混ぜておく。ケチャップソースが少し透き通ってきたら片栗粉を加える。ダマにならない様に全体をかき混ぜる。
- 9 煮詰まって、とろみがついてきたらスイートチリソースを加えてざっと混ぜ、器に盛り付ける。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません