パクチー香るレモンパスタ レシピ・作り方

パクチー香るレモンパスタ
  • 約15分
  • 100円以下
IKEmina
IKEmina
パクチー好きの方にオススメです♪
いいおつまみにもなりますよ〜

材料(1-2人分)

  • パスタ 150g(乾燥時)
  • パクチー 5-6本
  • 【調味料】
  • にんにくチューブ 小さじ1半
  • 醤油 小さじ2
  • スライスレモン(皮除く) 4-5まい
  • 鶏がらスープ 小さじ2
  • オリーブオイル 大さじ2

作り方

  1. 1 沸騰したお湯にパスタと塩(分量外)を入れ規定の時間に従ってゆでる
  2. 2 パクチーを1センチ幅に切る

    (あまり細くしすぎない方が食べやすい)
  3. 3 ボウルにパクチーと【調味料】を入れておく
  4. 4 茹で上がったパスタを入れ、よく和えたら完成

きっかけ

最近、家でパクチーの苗を購入しました。もともとパクチーが大好きなので、気軽に食べれる方法を考えました

おいしくなるコツ

そのままでも美味しいですが、ソーセージやベーコンなど、お肉系を加えるてもおいしいです。塩味や酸味はお好みによって調整してください

  • レシピID:1350024465
  • 公開日:2023/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パクチーオイル・塩系パスタパスタソースレモンその他のパスタ
IKEmina
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る