筍の水煮で、筍ご飯 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 お米は研いでおきます。米と●の材料をお釜に入れ、2合の線まで水を入れます。
- 2 切った筍、にんじん、椎茸をお釜に入れます。
- 3 炊飯スイッチを押し、炊きあがったら、完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯たけのこご飯
よしママ2511
父が趣味で有機野菜を作っています。その野菜を中心に、カンタン美味しいレシピを紹介していきます!
子どもがふたりいるので、子どもたちが好きなレシピもご紹介していきます。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
桜 咲子❤️2022/12/26 20:21美味しかったです♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)