ザーサイの肉もやし炒め。No.534 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚ロース切り落とし肉をキッチンタオルで拭き、一口大に切り塩、ブラックペッパーで下味をつけます。
- 2 ザーサイは細切りしてボールに入れ、ぬるま湯で10分塩抜きし、もやしは水洗いしてザルにあけます。
- 3 生姜は細切り、ニンニクはスライス、オクラは小口切り、シメジは石突を取り小房に分け、鷹の爪は輪切りにします。
- 4 フライパンに油を敷き、ニンニク、生姜を焼きます。
- 5 ニンニクの香りがしたら豚肉、鷹の爪を炒めます。
- 6 豚肉に焼き色がついたら、ザーサイ、シメジ、オクラを入れ、ブラックペッパー、鶏ガラスープの素を加えて炒めます。
- 7 火が回ったらもやしを炒め、しんなりしたら火を止め、ごま油をひと回しします。
- 8 皿に盛りつけて、炒りごまを散らして出来上がりです。
きっかけ
ザーサイが冷蔵庫に残っていたので、使ってみました鯛
おいしくなるコツ
ザーサイをぬるま湯で塩抜きし、ブラックペッパーと鶏ガラスープのシンプル味付けで作ってみました。
- レシピID:1350023756
- 公開日:2022/07/18
関連情報
- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉
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ちよんすけ2022/08/21 18:14ザーサイと肉もやし美味しかったです。