ザーサイの肉もやし炒め。No.534 レシピ・作り方

ザーサイの肉もやし炒め。No.534
  • 約30分
  • 300円前後
いつちやんk
いつちやんk
ザーサイの塩味でもやし、豚肉を炒めました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚ロース切り落とし肉をキッチンタオルで拭き、一口大に切り塩、ブラックペッパーで下味をつけます。
  2. 2 ザーサイは細切りしてボールに入れ、ぬるま湯で10分塩抜きし、もやしは水洗いしてザルにあけます。
  3. 3 生姜は細切り、ニンニクはスライス、オクラは小口切り、シメジは石突を取り小房に分け、鷹の爪は輪切りにします。
  4. 4 フライパンに油を敷き、ニンニク、生姜を焼きます。
  5. 5 ニンニクの香りがしたら豚肉、鷹の爪を炒めます。
  6. 6 豚肉に焼き色がついたら、ザーサイ、シメジ、オクラを入れ、ブラックペッパー、鶏ガラスープの素を加えて炒めます。
  7. 7 火が回ったらもやしを炒め、しんなりしたら火を止め、ごま油をひと回しします。
  8. 8 皿に盛りつけて、炒りごまを散らして出来上がりです。

きっかけ

ザーサイが冷蔵庫に残っていたので、使ってみました鯛

おいしくなるコツ

ザーサイをぬるま湯で塩抜きし、ブラックペッパーと鶏ガラスープのシンプル味付けで作ってみました。

  • レシピID:1350023756
  • 公開日:2022/07/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
いつちやんk
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ちよんすけ
    ちよんすけ
    2022/08/21 18:14
    ザーサイの肉もやし炒め。No.534
    ザーサイと肉もやし美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る