じゃがいもとほうれん草のバターしょうゆ炒め レシピ・作り方

じゃがいもとほうれん草のバターしょうゆ炒め
  • 約15分
  • 300円前後
なおのり♪
なおのり♪
簡単で栄養たっぷりの一品です♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは洗って、一個ずつラップで包む。1個あたり2〜3分レンチンして火を通す。
    スッと串が通ればOK♪
    粗熱がとれたら皮をむいて、一口大に切る。
  2. 2 ほうれん草は5センチの長さに、たまねぎは薄切りに、しめじは石突きを切ってほぐす。
  3. 3 バターを溶かしたフライパンで1と2をたまねぎがしんなりするまで炒める。
  4. 4 しょうゆと塩コショウを加えてサッと炒めたら完成!

きっかけ

家にある材料を使って1品作りました♪

おいしくなるコツ

じゃがいもをレンチンでしっかり火を通しておけば、あとは火の通りやすにものばかりなのでサッと炒めたらOK♪

  • レシピID:1350023733
  • 公開日:2022/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも前日に作り置きビタミンCの多いレシピビタミンの多い食品の料理ほうれん草
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る