じゃがいもとほうれん草のバターしょうゆ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
じゃがいもは洗って、一個ずつラップで包む。1個あたり2〜3分レンチンして火を通す。
スッと串が通ればOK♪
粗熱がとれたら皮をむいて、一口大に切る。 - 2 ほうれん草は5センチの長さに、たまねぎは薄切りに、しめじは石突きを切ってほぐす。
- 3 バターを溶かしたフライパンで1と2をたまねぎがしんなりするまで炒める。
- 4 しょうゆと塩コショウを加えてサッと炒めたら完成!
きっかけ
家にある材料を使って1品作りました♪
おいしくなるコツ
じゃがいもをレンチンでしっかり火を通しておけば、あとは火の通りやすにものばかりなのでサッと炒めたらOK♪
- レシピID:1350023733
- 公開日:2022/07/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません