鶏ももとナスの南蛮 レシピ・作り方

鶏ももとナスの南蛮
  • 約15分
  • 500円前後
じゅんちのごはん
じゅんちのごはん
ごはんが進むおかずです。
お弁当に入れても◎

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ナスは乱切りにし、水に浸してアクを取る。
    長ねぎは2センチほどの斜め切りにする。
  2. 2 鶏肉は一口大に切り、まんべんなく片栗粉をまぶす。
  3. 3 フライパンにオリーブオイル大さじ3を熱し、ナスを入れて中火で5分程炒める。
  4. 4 3を一度お皿に取り出し、同じフライパンにオリーブオイルを大さじ1入れ、鶏肉を焼く。
    鶏肉に火が通ったらフライパンにナスを戻し、長ねぎと★を全て入れて混ぜ合わせる。
  5. 5 小ねぎを散らして完成。

きっかけ

中華店で食べた、鶏肉とナスの南蛮弁当を再現したくて。

  • レシピID:1350023618
  • 公開日:2022/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉なす お弁当長ネギ(ねぎ)なす全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る