鶏ももとナスの南蛮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ナスは乱切りにし、水に浸してアクを取る。
長ねぎは2センチほどの斜め切りにする。 - 2 鶏肉は一口大に切り、まんべんなく片栗粉をまぶす。
- 3 フライパンにオリーブオイル大さじ3を熱し、ナスを入れて中火で5分程炒める。
-
4
3を一度お皿に取り出し、同じフライパンにオリーブオイルを大さじ1入れ、鶏肉を焼く。
鶏肉に火が通ったらフライパンにナスを戻し、長ねぎと★を全て入れて混ぜ合わせる。 - 5 小ねぎを散らして完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お弁当に入れても◎