えのきでかさまし!そぼろ&とろろ丼 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ○は混ぜ合わせて、30秒くらいレンチンして沸騰させる。
冷めたらすりおろした長芋に混ぜる。
-
- 2
- たまねぎ,えのき,しょうがはみじん切りにして、サラダ油をひいたフライパンでしんなりするまで炒める。
-
- 3
- 鶏ひき肉と☆を加えて、鶏ひき肉の色が変わるまで炒める。
-
- 4
- 丼にごはんを盛り付けて、1のとろろと3のそぼろを乗せる。
-
- 5
- 温泉たまごを乗せて、小口切りにした青ねぎを散らしたら完成!
おいしくなるコツ
鶏ひき肉がまだ生の状態で調味料を加えてしまうことで、鶏ひき肉が固まりにくくなります♪
長芋にもしっかり味付けしているので、別で食べても混ぜて食べても美味しいです♪
きっかけ
一品で満足感のある丼を作りたくて♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません