えのきでかさまし!そぼろ&とろろ丼 レシピ・作り方

えのきでかさまし!そぼろ&とろろ丼
  • 約30分
  • 300円前後
なおのり♪
なおのり♪
食物繊維&たんぱく質たっぷり、低脂質でヘルシーです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ○は混ぜ合わせて、30秒くらいレンチンして沸騰させる。
    冷めたらすりおろした長芋に混ぜる。
  2. 2 たまねぎ,えのき,しょうがはみじん切りにして、サラダ油をひいたフライパンでしんなりするまで炒める。
  3. 3 鶏ひき肉と☆を加えて、鶏ひき肉の色が変わるまで炒める。
  4. 4 丼にごはんを盛り付けて、1のとろろと3のそぼろを乗せる。
  5. 5 温泉たまごを乗せて、小口切りにした青ねぎを散らしたら完成!

きっかけ

一品で満足感のある丼を作りたくて♪

おいしくなるコツ

鶏ひき肉がまだ生の状態で調味料を加えてしまうことで、鶏ひき肉が固まりにくくなります♪ 長芋にもしっかり味付けしているので、別で食べても混ぜて食べても美味しいです♪

  • レシピID:1350023604
  • 公開日:2022/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
三色丼・そぼろ丼低カロリー主食鶏ひき肉とろろ・麦とろご飯長芋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る