えのきでかさまし!そぼろ&とろろ丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
○は混ぜ合わせて、30秒くらいレンチンして沸騰させる。
冷めたらすりおろした長芋に混ぜる。 - 2 たまねぎ,えのき,しょうがはみじん切りにして、サラダ油をひいたフライパンでしんなりするまで炒める。
- 3 鶏ひき肉と☆を加えて、鶏ひき肉の色が変わるまで炒める。
- 4 丼にごはんを盛り付けて、1のとろろと3のそぼろを乗せる。
- 5 温泉たまごを乗せて、小口切りにした青ねぎを散らしたら完成!
きっかけ
一品で満足感のある丼を作りたくて♪
おいしくなるコツ
鶏ひき肉がまだ生の状態で調味料を加えてしまうことで、鶏ひき肉が固まりにくくなります♪ 長芋にもしっかり味付けしているので、別で食べても混ぜて食べても美味しいです♪
- レシピID:1350023604
- 公開日:2022/05/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません