スナップエンドウと豆腐の味噌汁 レシピ・作り方

スナップエンドウと豆腐の味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
なおのり♪
なおのり♪
スナップエンドウはお味噌汁にしても意外と美味しいです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 スナップエンドウは筋を取り、豆腐はサイコロ状に、えのきは2センチの長さに切ってほぐし、青ねぎは小口切りにする。
  2. 2 水とだしの素を鍋に入れて火にかけ、沸騰したら豆腐とえのきを入れて2~3分煮る。
  3. 3 スナップエンドウも入れて味噌を溶かす。
  4. 4 仕上げにみりんを加えて盛り付け、青ねぎを散らしたら完成!

きっかけ

実家の畑でスナップエンドウがとれるので♪

おいしくなるコツ

スナップエンドウを煮るのは1分くらいにすると食感がよくなります。

  • レシピID:1350023592
  • 公開日:2022/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スナップえんどうビタミンCの多いレシピビタミンの多い食品の料理絹ごし豆腐その他の味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る