スナップエンドウと豆腐の味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 スナップエンドウは筋を取り、豆腐はサイコロ状に、えのきは2センチの長さに切ってほぐし、青ねぎは小口切りにする。
- 2 水とだしの素を鍋に入れて火にかけ、沸騰したら豆腐とえのきを入れて2~3分煮る。
- 3 スナップエンドウも入れて味噌を溶かす。
- 4 仕上げにみりんを加えて盛り付け、青ねぎを散らしたら完成!
きっかけ
実家の畑でスナップエンドウがとれるので♪
おいしくなるコツ
スナップエンドウを煮るのは1分くらいにすると食感がよくなります。
- レシピID:1350023592
- 公開日:2022/05/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません