きぬさやのおかか和え レシピ・作り方

きぬさやのおかか和え
  • 5分以内
  • 300円前後
なおのり♪
なおのり♪
旬のきぬさやはパリッと食感で甘くて美味しいです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 絹さやは筋をとり、塩小さじ1を入れた熱湯で30秒茹でて、冷水で冷やす。
  2. 2 かつおぶしは細かくほぐし、材料をすべてボールに入れて、混ぜ合わせたら完成!

きっかけ

実家の畑できぬさやがとれるので♪

おいしくなるコツ

きぬさやは茹で過ぎないように♪

  • レシピID:1350023591
  • 公開日:2022/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さやえんどうビタミンの多い食品の料理ビタミンCの多いレシピ緑系のおかずかつお節(鰹節)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る