大根ときゅうりのキムチ和え レシピ・作り方

大根ときゅうりのキムチ和え
  • 約15分
  • 100円以下
なおのり♪
なおのり♪
火を使わないでできる簡単おつまみです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根ときゅうりは千切りにし、塩をふって5分おいたら水気を絞る。
  2. 2 キムチはキッチンバサミで粗めに刻む。
    (包丁だとまな板が汚れるので)
  3. 3 材料をすべて混ぜ合わせたら完成!

きっかけ

半端に余ったキムチの消費に♪

おいしくなるコツ

キムチによって味の濃さが違うのでしょうゆは味をみながら調節してください♪

  • レシピID:1350023549
  • 公開日:2022/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キムチ火を使わないでおつまみ簡単おつまみきゅうり大根
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る